f

Puede que te interesen:

Yo me lo guiso.: 22 noviembre 2017

SEGUIDORES

miércoles, 22 de noviembre de 2017

Tarta de PERAS, "merengada"




 INGREDIENTES: (para la masa quebrada)
100 gramos de azúcar, 
250 gramos de harina, 
150 gramos de mantequilla, 
2 huevos (separamos yemas y claras)
la ralladura de 1/2 limón, 
una pizca de sal, 
2 cucharadas de azúcar vainillado

 Preparamos la masa mezclando en un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, la sal, el azúcar vainillado.
Agregamos la mantequilla a temp. ambiente y las dos yemas.
Cuando esté bien mezclada y homogénea, la envolvemos en papel de aluminio y la dejamos en la nevera durante una hora.
Cubrimos una tartera de unos 22 cm de diámetro, con la masa quebrada.
Horneamos durante 15 minutos.

RELLENO:

3 peras hermosas 
Las pelamos y cortamos en láminas
Dejamos macerar con azúcar y limón unos 30 minutos.
Cubrimos la base de la tarta con mermelada de ciruelas o de pera, "al gusto" y luego acomodamos los gajos de fruta en forma circular.

Con las dos claras que nos quedaron, hacemos un merengue, (batimos las claras con azúcar). Cubrimos la fruta con el merengue y horneamos unos 15 o 20 minutos más.
Nos quedará una tarta de peras merengada riquísima!!!   







   y NO le pidas PERAS al OLMO!                      🍃🍂🍃🍂🍃🍂


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...