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sábado, 18 de mayo de 2013

Denominación de origen : PAELLA de VALENCIA, perquè

No soy de origen valenciano, pero llevo media vida aquí y viajando por el mundo
por lo que entiendo los resquemores de la gente del país cuando estallan al grito de 
                                         ARROZ con COSAS NO ES PAELLA !!!
Me encontré yo misma diciendo esto a mis amigos y familia cuando los vi improvisar
una paella? , cada lugar tiene sus frutos, costumbres, necesidades y cultura que 
derivan en una forma de que y como comer, legitimando como propios determinados
platos, lo demás son burdas copias, ya lo comenté este verano, hablando de tópicos típicos !!!
Sensible con este tema me encuentro que este año 2013 se declaró como 
                      
Decálogo                        

  • La paella tiene su origen en la Comunidad Valenciana, es patrimonio de todos los que la amamos y de nadie. 
  • Defender los valores y la receta de la paella aprendidos de nuestros mayores y de la tradición de cada zona del entorno valenciano. 
  • Denunciar públicamente las transgresiones y despropósitos que se cometen con la paella,muy especialmente en la ciudad de Valencia.
  • Todas las paellas son arroz, pero no todos los arroces son paella.
  • Para cocinar paella hay que estar habilitado para ello por formación o por tradición.
  • Promocionar los establecimientos que son respetuosos con la paella.
  • Las mejores paellas son las cocinadas a leña y con arroces valencianos.
  • Promover el hábito social de la paella como plato festivo y solemne.
  • Utilizar la paella como vehículo para la promoción de otros productos de la Comunidad Valenciana, siempre que sean ingredientes utilizados en su preparación.
  • Llevar la paella en el corazón y viajar con ella lo más lejos posible, no hay lugar donde no se pueda cocinar y disfrutar de ella  
  • el Comidista, 20 febrero 2014
  • WIKIPAELLA
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