f

Puede que te interesen:

Yo me lo guiso.: 27 agosto 2015

SEGUIDORES

jueves, 27 de agosto de 2015

Tarde de Pepas, facturas y mate ♥




Galletas PEPAS 

Galletas PEPAS








Ingredientes:

  • 60 GR. DE FÉCULA DE MAÍZ (MAIZENA),
  • 240 GR. DE HARINA COMÚN,
  • 1 CDITA. DE POLVO ROYAL ,
  • 160 GR. DE AZÚCAR ,
  • 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA O DE LIMÓN.
  • YEMAS ,
  • 150 GR. DE MANTECA BLANDA TIPO POMADA,
  • 500 GR. DE DULCE DE MEMBRILLO BATATA

Preparación:
  • EN UN BOL GRANDE PISAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA LOGRAR UNA CREMA, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, LA CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA O LIMÓN  Y MEZCLAR.
  • TAMIZAR LA HARINA CON LA FÉCULA Y EL POLVO DE HORNEAR Y AGREGAR AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
  • CON LA MANO TERMINAR DE UNIR BIEN TODO, AMASANDO LO MENOS POSIBLE Y DEJAR DESCANSAR DURANTE 30 MINUTOS, SI HACE DEMASIADO CALOR LLEVARLA A LA HELADERA .
  • UNA VEZ DESCANSÓ LA MASA Y NOSOTROS!!! VAMOS COGIENDO PEQUEÑOS TROZOS DE MASA Y FORMANDO CILINDROS DE UNOS 4 CM DE DIÁMETRO, LUEGO CORTAMOS RUEDITAS DE 2 CM DE GROSOR
  • Y CON EL DEDO GORDO HUNDIMOS EL CENTRO 
  • EL DULCE DE MEMBRILLO PREVIAMENTE LO PISAMOS CON UN TENEDOR Y SE LE PUEDE AGREGAR UN CHORRITO DE MOSCATEL.
  • VAMOS PONIENDO LAS GALLETAS SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO SOBRE HOJA DE PAPEL VEGETAL PARA QUE NO SE PEGUEN, ES AHORA CUANDO LE AGREGAMOS EL DULCE A CADA UNA EN EL HUECO CENTRAL.
  • INTRODUCIMOS LA BANDEJA EN EL  HORNO PRE CALENTADO DURANTE UNOS 15 MINUTOS APROX. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...